Politique de respect de la confidentialité des données personnelles

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://osons2020.fr

Consultez la page Qui sommes-nous ? pour en savoir plus sur l’origine et les activités du collectif Osons 2020 ! à Poitiers. Retrouvez aussi la démarche participative et citoyenne sur la plate-forme decidim mise à disposition des habitants de Poitiers et des alentours.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Formulaires de contact et newsletter

Pour la bonne information des usagers ce site propose un formulaire de contact et est associé à un service d’envoi d’une lettre d’information périodique (newsletter). La gestion des contacts et des abonnements à cette newsletter requiert un traitement des données personnelles des personnes abonnées.

Ce traitement a pour objet la gestion des messages et de l’envoi de la newsletter. Il permet la gestion des abonnements et la collecte de statistiques liées au service.

Le traitement de données personnelles s’effectue dans le cadre des objectifs d’information du collectif Osons 2020 ! en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Données traitées

Les données personnelles traitées sont l’adresse de courrier électronique, la date d’abonnement, et les statistiques liées au service de newsletter.

Les données sont issues du formulaire de contact et de l’enregistrement, par la personne souhaitant recevoir la newsletter, de son e-mail dans les formulaires présents sur le site.

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Destinataires des données

Le gestionnaire du site est seul destinataires des données. Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Durée de conservation des données

L’adresse e-mail est conservée tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters). Tout utilisateurs peut consulter ou effacer ses informations personnelles à n’importe quel moment.

Vos droits sur les données vous concernant

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez contacter la personne déléguée à la protection des données du collectif Osons 2020 ! qui est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement en complétant le formulaire de contact ou en envoyant un mail à contact@osons2020.fr.